Вопрос №56. Чем Проект Венера отличается от коммунизма?

Неверно сравнивать ресурсо-ориентированную экономику и Проект Венера с коммунизмом. При коммунизме есть деньги, банки, армии, полиция, тюрьмы, харизматичные лидеры, социальная стратификация, идеологическая обработка; управление осуществляется избранными людьми. Цель Проекта Венера, напротив, — исключить необходимость в использовании денег. Полиция, тюрьмы и вооруженные силы станут ненужными, когда товары, услуги, медицина и образование доступны всем без исключения.

Проект Венера заменит институт политики кибернетизированным обществом, в котором все материальные предметы управляются компьютеризированными системами. Единственная сфера, которая не управляется и не контролируется компьютерами — это надзор за людьми. Это абсолютно излишне и считается социально-враждебным.

У общества, не использующего технологии во благо человека, нет шансов на выживание. У коммунизма нет программы по осуществлению своих идеалов, и, наряду с капитализмом, фашизмом и социализмом, он останется в истории как неудавшийся социальный эксперимент.

 

«Официальный международный сайт находится по этой ссылке: https://www.thevenusproject.com»

Или русскоязычный канал на ютубе по ссылке: http://www.youtube.com/user/TheVenusProjectRUS